サーモンとたまねぎのカルパッチョ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- すし飯 80.0g 80.0g
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- パッチョ バジリコ 1L 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、水にさらし、水けをきっておく。
- 2すし飯を握り、サーモンをのせて握り寿司を作り、1のたまねぎをのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 材料は4貫分です。
point
サーモンとたまねぎが違和感なく楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
10.0g
脂質
7.5g
炭水化物
31.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
10mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg