豚バラ肉と水菜のおろしぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- にんにく (みじん切り) 5.0g 5.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 適量
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- もやし 70.7g 68.6g
- 水菜 70.6g 60.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 味ぽん 25.0ml 25.0ml
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 味ぽん 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、赤とうがらし、一口大に切った豚バラ肉を炒め、もやし、5cm程度に切った水菜を加える。
- 21にゆでたスパゲティを入れ、「味ぽん」で味を調えたら、器に盛り付ける。
- 3大根おろしをトッピングし、「味ぽん」をかける。
※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。
point
「味ぽん」をかけた大根おろしを合わせることで、さっぱり和風のパスタに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
745kcal
タンパク質
23.8g
脂質
31.8g
炭水化物
85.5g
食物繊維
6.3g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
166mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
43mg