豚バラ肉と水菜のおろしぽんパスタ

豚バラ肉と水菜のおろしぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、赤とうがらし、一口大に切った豚バラ肉を炒め、もやし、5cm程度に切った水菜を加える。
  • にゆでたスパゲティを入れ、「味ぽん」で味を調えたら、器に盛り付ける。
  • 大根おろしをトッピングし、「味ぽん」をかける。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。

point

「味ぽん」をかけた大根おろしを合わせることで、さっぱり和風のパスタに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

745kcal

タンパク質

23.8g

脂質

31.8g

炭水化物

85.5g

食物繊維

6.3g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

166mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

43mg

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