ロールキャベツのトマト煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
- ホールトマト (缶) 40.0g 40.0g
- ロールキャベツ 180.0g 180.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- イタリアンパセリ 2.2g 2.0g
作り方
- 1鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったにんじん、赤パプリカ、たまねぎを炒める。
- 2「地鶏昆布白だし」、水、手でつぶしたホールトマト(缶詰)を加え、ロールキャベツを入れて煮込む。
- 3器に盛り付けて、みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンにロールキャベツを並べ、5mm角に切ったにんじん、赤パプリカ、たまねぎをオリーブオイルで炒めて加える。
- 2「地鶏昆布白だし」、水(200ml⇒150ml)、トマト缶を合わせて注ぎ、コンビモード、200℃、芯温75℃まで加熱する。(ロールキャベツが冷凍の場合は、140℃程度の低温で加熱する)
point
「地鶏昆布白だし」を使用することで、深い味わいのトマトソースが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
4.6g
脂質
24.4g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
37mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
17mg