ロールキャベツのトマト煮

ロールキャベツのトマト煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったにんじん、赤パプリカ、たまねぎを炒める。
  • 「地鶏昆布白だし」、水、手でつぶしたホールトマト(缶詰)を加え、ロールキャベツを入れて煮込む。
  • 器に盛り付けて、みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンにロールキャベツを並べ、5mm角に切ったにんじん、赤パプリカ、たまねぎをオリーブオイルで炒めて加える。
  • 「地鶏昆布白だし」、水(200ml⇒150ml)、トマト缶を合わせて注ぎ、コンビモード、200℃、芯温75℃まで加熱する。(ロールキャベツが冷凍の場合は、140℃程度の低温で加熱する)

point

「地鶏昆布白だし」を使用することで、深い味わいのトマトソースが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

4.6g

脂質

24.4g

炭水化物

10.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

37mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ