カレイの姿揚げ 黒酢野菜あんかけソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 372.3g 350.0g
- ピーマン 164.7g 140.0g
- たけのこ (水煮) 210.0g 210.0g
- にんじん 108.2g 105.0g
- かれい 2000.0g 1000.0g
- 片栗粉 1000.0g 80.0g
- 揚げ油 2205.0g 110.2g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 74.5g 70.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1たまねぎ、ピーマン、たけのこ、にんじんはせん切りする。
- 2かれいに片栗粉をしっかりとつけて揚げ、1の野菜は素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」と野菜を混ぜ合わせる。
- 4リーフレタスを敷いた容器に、かれいを盛り付け、3をかける。
point
大きなかれいが、見た目にインパクトのあるお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
30.6g
脂質
17.9g
炭水化物
36.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
93mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.56mg
ビタミンC
26mg