鶏唐揚げおろし素麺

鶏唐揚げおろし素麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉に、「味ぽん」をもみ込み、1時間以上置いたら片栗粉をまぶして揚げる。
  • 大根おろしは水分をきり、「淡色塩ぽん酢」であえる。
  • 器にレタス、ゆでて一口大にまとめたそうめん、を盛り付ける。そうめんの上に、半分に切ったミニトマトをのせ、スプラウト、せん切りにしたにんじんを飾る。

point

夏のビュッフェメニューにお薦めの見た目も美しい麺メニューです。「淡色塩ぽん酢」で味付けした大根おろしはさっぱりしていて、麺はもちろんトマト、唐揚げとの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

10.8g

脂質

10.9g

炭水化物

21.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

14mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ