さんまときのこの秋三昧丼

さんまときのこの秋三昧丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • さんまは片栗粉をまぶして揚げる。
  • にんじんは飾り用に一部を紅葉の型で抜き、残りは短冊に切っておく。
  • 、輪切りのスライスにしたれんこん、小房に分けたしめじ、2cm長さに切ったえのきを素揚げし、飾り用のにんじん以外の素材と、を温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とあえる。
  • 器にご飯、を盛り付け、飾り用のにんじんをトッピングし、紅しょうがを添える。

point

秋の味覚を満喫できる、見栄えも秋らしい丼です。しっかり味の黒酢あんかけでごはんもしっかり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

702kcal

タンパク質

19.7g

脂質

27.4g

炭水化物

90.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

44mg

ビタミンA

192μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

13mg

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