さんまときのこの秋三昧丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さんま (冷凍) 714.3g 464.3g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- にんじん 154.6g 150.0g
- れんこん 187.5g 150.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- 揚げ油 714.3g 50.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
- ご飯 900.0g 900.0g
- 紅しょうが 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1さんまは片栗粉をまぶして揚げる。
- 2にんじんは飾り用に一部を紅葉の型で抜き、残りは短冊に切っておく。
- 32、輪切りのスライスにしたれんこん、小房に分けたしめじ、2cm長さに切ったえのきを素揚げし、飾り用のにんじん以外の素材と、1を温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とあえる。
- 4器にご飯、3を盛り付け、飾り用のにんじんをトッピングし、紅しょうがを添える。
point
秋の味覚を満喫できる、見栄えも秋らしい丼です。しっかり味の黒酢あんかけでごはんもしっかり食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
702kcal
タンパク質
19.7g
脂質
27.4g
炭水化物
90.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
44mg
ビタミンA
192μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
13mg