中華風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1干ししいたけはもどしてせん切り、たけのこは細切りにする。
- 213倍に希釈した「地鶏昆布白だし」と、1、えのきだけを入れて火にかけ火が通ったら、こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3溶き卵をかき入れ、器に注いだら小口切りにした小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
point
地鶏の濃厚な鶏がらだしで、旨みとコクのある中華風スープが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
3.0g
脂質
2.1g
炭水化物
3.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
12mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg