鶏飯(けいはん 蒸し鶏のだし茶漬け)

鶏飯(けいはん 蒸し鶏のだし茶漬け)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

167円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 干ししいたけは戻して「本みりん」、醤油、もどし汁で煮含め、せん切りにする。蒸し鶏は細かく裂き、さやえんどうも塩ゆでしてからせん切りにする。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を合わせて温めておく。
  • ご飯の上に、錦糸卵、小口切りにした小ねぎをのせたら、をかける。

point

濃厚な鶏がらだしと昆布が程よく調和し、淡白な素材も美味しく引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

286kcal

タンパク質

9.8g

脂質

2.0g

炭水化物

55.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

4mg

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