えびときのこのパスタ和風トマトソース

えびときのこのパスタ和風トマトソース

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎを炒め、つぶしたトマト、「地鶏昆布白だし」を加えて煮込み、トマトソースを作る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、しめじ、薄切りにしたしいたけを炒め、ゆでたスパゲティー、ゆで汁、トマトソース皿を入れて軽く炒め、器に盛る。
  • せん切りにした青じそを飾る。

point

「地鶏昆布白だし」を加えることであっさりしていながら旨みのある、和風トマトソースのパスタになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

516kcal

タンパク質

22.5g

脂質

7.7g

炭水化物

87.7g

食物繊維

7.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

64mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ