きざみきつねとじそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 香味そばつゆ 25.0ml 25.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- 油揚げ 8.0g 8.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 鶏卵 70.6g 60.0g
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
- みつば 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1分量の比率で「地鶏昆布白だし」、「香味そばつゆ」、水を合わせて火にかけ、沸騰したら、短冊切りにした油揚げ、斜め切りにした長ねぎを加えてさっと煮、溶き卵で閉じる。
- 2ゆでたそばを器に盛り、1を注ぐ。
point
「地鶏昆布白だし」の旨みでコクのある、ほっとする味の温麺メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
21.0g
脂質
10.9g
炭水化物
61.3g
食物繊維
4.5g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
83mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
2mg