冷奴
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 200.0g 200.0g
 - 長ねぎ 8.3g 5.0g
 - しょうが 3.8g 3.0g
 - ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 20.0ml 20.0ml
 
このレシピに使われている商品
                  
                  かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、小口切りにした長ねぎ、おろしたしょうがをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
 
point
普段は醤油でいただく冷奴ですが、香り高い「かおりの蔵 丸搾りゆず」でより美味しくよりヘルシーにいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
10.4g
脂質
6.0g
炭水化物
8.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
116mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg

      

