ゆで豚と焼きなすの冷たい梅かつおパスタ

ゆで豚と焼きなすの冷たい梅かつおパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 豚肉は4cm程度に切り、サッとゆでて冷ましておく。
  • なすは丸ごと焼いて皮をむき、短冊に切っておく。
  • スパゲティをゆでて氷水でしめ、器に盛り付けたら、大根おろし、貝割れ菜、温泉卵、小口切りにした小ねぎを飾る。希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。

point

上品なかつお節がしっかり香る、ほっとする味の冷パスタです。温泉卵、大根おろしをトッピングすることで、飽きることない1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

23.5g

脂質

12.3g

炭水化物

68.1g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

59mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

7mg

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