ゆで豚と焼きなすの冷たい梅かつおパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 35.0g 35.0g
- なす 44.4g 40.0g
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- 温泉卵 40.0g 40.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1豚肉は4cm程度に切り、サッとゆでて冷ましておく。
- 2なすは丸ごと焼いて皮をむき、短冊に切っておく。
- 3スパゲティをゆでて氷水でしめ、器に盛り付けたら12、大根おろし、貝割れ菜、温泉卵、小口切りにした小ねぎを飾る。希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。
point
上品なかつお節がしっかり香る、ほっとする味の冷パスタです。温泉卵、大根おろしをトッピングすることで、飽きることない1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
23.5g
脂質
12.3g
炭水化物
68.1g
食物繊維
3.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
59mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
7mg