白身魚の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 1263.2g 1263.2g
- 片栗粉 1275.0g 102.0g
- 揚げ油 1200.0g 84.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 400.0g 400.0g
- リーフレタス 170.2g 160.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- ピーマン 47.1g 40.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1白身魚は片栗粉をまぶして油で揚げ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめたら、リーフレタスを敷いた器に盛る。
- 2薄切りしたたまねぎ、太めのせん切りにしたにんじん、ピーマンを素揚げし、1の上に散らす。
point
とろみのある「惣菜庵 甘酢あんかけ」を使うことで見栄えのする大皿盛りに。惣菜バイキングに、ビュッフェに使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
28.6g
脂質
11.2g
炭水化物
32.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
39mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
10mg