鍋焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 40.0ml 40.0ml
- 水 400.0ml 400.0ml
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- 生麩 2.0g 2.0g
- 味付け油揚げ 10.0g 10.0g
- えびの天ぷら (惣菜) 40.0g 36.0g
- かまぼこ 20.0g 20.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を1:10~11で合わせる。
- 2土鍋に硬めにゆでたうどん、1、飾り切りにしたしいたけ、生麩を入れて中火にかける。煮立ってきたら斜め2等分に切った味付け油揚げ、えびの天ぷら、スライスしたかまぼこを入れ1~2分煮る。
- 32の中央に卵を落とし、4cmに切った水菜、小口切りにした長ねぎを入れる。
point
薄色の上品な仕上がりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
25.2g
脂質
11.2g
炭水化物
58.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
89mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
2mg