鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を1:10~11で合わせる。
  • 土鍋に硬めにゆでたうどん、、飾り切りにしたしいたけ、生麩を入れて中火にかける。煮立ってきたら斜め2等分に切った味付け油揚げ、えびの天ぷら、スライスしたかまぼこを入れ1~2分煮る。
  • の中央に卵を落とし、4cmに切った水菜、小口切りにした長ねぎを入れる。

point

薄色の上品な仕上がりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

446kcal

タンパク質

25.2g

脂質

11.2g

炭水化物

58.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

89mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

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