鶏肉ときのこの蒸し鍋

鶏肉ときのこの蒸し鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 土鍋に食べやすい大きさに切った材料、「地鶏昆布白だし」を入れて、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
  • 「味ぽん」を添えて提供する。
  • 火力が強いとこげやすいので、火力が強い場合は水を100mlほど入れておいてください。

point

流行の蒸し料理が、蒸し器を使わずに土鍋で簡単に出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

24.3g

脂質

15.2g

炭水化物

22.0g

食物繊維

8.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

105mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.49mg

ビタミンC

108mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ