鶏肉ときのこの蒸し鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 470.6g 400.0g
- もやし 161.6g 156.8g
- エリンギ 108.7g 102.2g
- まいたけ 111.1g 100.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1土鍋に食べやすい大きさに切った材料、「地鶏昆布白だし」を入れて、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
- 2「味ぽん」を添えて提供する。
- 火力が強いとこげやすいので、火力が強い場合は水を100mlほど入れておいてください。
point
流行の蒸し料理が、蒸し器を使わずに土鍋で簡単に出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
24.3g
脂質
15.2g
炭水化物
22.0g
食物繊維
8.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
105mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.49mg
ビタミンC
108mg