白身魚の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 84.2g 84.2g
- 天ぷら粉 8.0g 8.0g
- 揚げ油 86.2g 17.2g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1白身魚に水で溶いた天ぷら粉をまぶして揚げ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめておく。
- 2リーフレタスを敷いた器に盛る。
- 3薄切りしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、ピーマンを素揚げしてのせる。
point
定番人気のあんかけメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
16.5g
脂質
17.8g
炭水化物
28.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
36mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg