甘塩鮭ムニエルの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 甘塩鮭 (切り身) 70.0g 70.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- ピーマン 8.2g 7.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1甘塩鮭にこしょうを軽く振り、小麦粉を丁寧につける。
- 2サラダ油をひいた天板に鮭を並べ、さらに鮭の上にサラダ油をぬる。180~200℃に温めたオーブンまたは、スチコンのホットエアーモードで10分焼く。
- 3細切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカをサッと揚げる。(ピーマンは冷水にとって、色止めする)
- 42の鮭をリーフレタスを敷いた器に盛り付け、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、3の野菜を彩りよく盛り付ける。
- 総重量130g
point
打ち粉とサラダ油で表面に薄い膜ができるためジューシーに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
17.0g
脂質
14.6g
炭水化物
19.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
18mg