もみのりのぽん酢パスタ

もみのりのぽん酢パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • スパゲティをゆで、冷水で洗って冷やす。
  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきったら貝割れ菜、せん切りにした青じそと合わせる。
  • 鍋に「味ぽん」、「地鶏昆布白だし」、水、柚子こしょうを合わせて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
  • 器にのスパゲティを盛り付け、の野菜をのせたらのスープをかけ、ゆでて小口切りにしたオクラを散らし、ちぎったのりを飾る。

point

温かくても、冷たくても美味しくいただける和パスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

443kcal

タンパク質

16.0g

脂質

2.0g

炭水化物

87.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

49mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ