もみのりのぽん酢パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- オクラ 5.9g 5.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1スパゲティをゆで、冷水で洗って冷やす。
- 2たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきったら貝割れ菜、せん切りにした青じそと合わせる。
- 3鍋に「味ぽん」、「地鶏昆布白だし」、水、柚子こしょうを合わせて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
- 4器に2のスパゲティを盛り付け、2の野菜をのせたら3のスープをかけ、ゆでて小口切りにしたオクラを散らし、ちぎったのりを飾る。
point
温かくても、冷たくても美味しくいただける和パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
16.0g
脂質
2.0g
炭水化物
87.0g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
49mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg