野菜をチャージ!ふわ玉春雨スープ

野菜をチャージ!ふわ玉春雨スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鍋に水で希釈した「香味和風だし」(または「地鶏昆布白だし」)、「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を入れて、火にかける。ゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜、にんじんは細切り、長ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきにする。しいたけは石づきを取り、うす切りにする。小松菜は、3cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。
  • 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したらを入れ火を通し、ざるに上げる。卵を溶き、沸騰した鍋でかき卵を作り、ざるに上げる。
  • はるさめは表示通りにゆで、冷水でしめたら、水けをよくきる。
  • の上にを盛り付ける。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1/3日分野菜が摂れる春雨スープです。「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」の牛脂がコクとなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

171kcal

タンパク質

11.1g

脂質

5.0g

炭水化物

21.2g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

102mg

ビタミンA

150μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

21mg

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