海老団子の麻辣湯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび団子 75.0g 60.0g
- 小松菜 35.3g 30.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 80.0g 80.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- はるさめ 15.0g 15.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1えび団子はさっと茹でる。小松菜もさっと茹で、5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分けて茹でる。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を水で5倍希釈(1:4)し、火にかける。
- 3水で戻したはるさめは、表示時間通り茹で、水けをよく切り、丼に入れ、2を注ぐ。
- 43に1、ミニトマトを乗せる。
point
えびの風味と「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」がよく合います。はるさめは、太?がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
15.3g
脂質
4.7g
炭水化物
24.1g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
102mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
22mg