海老団子の麻辣湯

海老団子の麻辣湯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

274円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • えび団子はさっと茹でる。小松菜もさっと茹で、5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分けて茹でる。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を水で5倍希釈(1:4)し、火にかける。
  • 水で戻したはるさめは、表示時間通り茹で、水けをよく切り、丼に入れ、を注ぐ。
  • 、ミニトマトを乗せる。

point

えびの風味と「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」がよく合います。はるさめは、太?がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

197kcal

タンパク質

15.3g

脂質

4.7g

炭水化物

24.1g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

102mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ