海鮮の「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 120.0g 120.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- なつめ(ドライ) 4.7g 4.0g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 10.0g 10.0g
- わたりがに 571.4g 200.0g
- 有頭海老 (大) 133.3g 60.0g
- ほたて貝 (正味) 120.0g 120.0g
- あさり 200.0g 80.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- はるさめ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を水で希釈し、なつめ、種を抜いた赤とうがらし、長ねぎを加える。
- 2わたりがに~はるさめまでの材料を皿に盛り付ける。
- 31を加熱し、2の具材をしゃぶしゃぶする。
※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
山椒の辛味が特徴のしゃぶしゃぶです。海鮮素材にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
263kcal
タンパク質
34.8g
脂質
4.4g
炭水化物
21.3g
食物繊維
4.9g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
8.4g
カルシウム
248mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
28mg