鶏とねぎのスンドゥブチゲ

鶏とねぎのスンドゥブチゲ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜めうす切り、白菜は一口大のそぎ切り、豆腐は水けをよく切り、一口大に切る。
  • 鶏もも肉は軽く塩・こしょうをふる。フライパンにごま油を入れて熱し、表面だけをカリカリに焼く。粗熱を取り、一口大のそぎ切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で9倍希釈(1:8)し、火にかける。で残った油と汁も鍋に入れる。
  • を入れ、具材に火が通ったら、斜めうす切りにした青ねぎを最後に入れ、いりごまを散らす。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

ねぎと豆腐が鶏の出汁を吸い、キムチの香辛料も楽しめるシンプルな鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

28.7g

脂質

26.4g

炭水化物

12.1g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

118mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

26mg

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