四川冷や汁風冷麺

四川冷や汁風冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は茹でて、ざるに上げる。
  • 中華めんを茹で、冷水で〆たら水けをよく切り器に盛り付ける。
  • 「まぜそばつゆ 麻辣担々麺」と水を3倍(1:2)に希釈する。
  • 絹ごし豆腐は水けをよく切り、スプーンなどですくう。
  • 麺の上に、せん切りにしたきゅうり、白髪ねぎ、みつばを乗せ、を回しかける。白ごまを散らす。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

ねりごまとすりごまの入った「まぜそばつゆ 汁なし麻辣担々麺」を冷や汁風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

483kcal

タンパク質

23.7g

脂質

13.5g

炭水化物

61.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

109mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

8mg

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