白だしナムル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豆苗 (トウミョウ) 25.0g 25.0g
- にんじん 50.0g 48.5g
- もやし 100.0g 97.0g
- <調味料>
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ごま油 12.0g 12.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
作り方
- 1豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。にんじんは細切りにする。
- 2鍋に湯(分量外)を沸かし、1ともやしをゆで、水けをきる。
- 3熱いうちに、ボウルに2と<調味料>入れてあえる。
- 43を器に盛り、白ごまを散らす。
point
白だしで作る簡単ナムルです。ごま油の風味で食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
81kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.4g
炭水化物
4.7g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
217μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
15mg