大根の浅漬け

大根の浅漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

29円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  • ジッパー付き保存袋にを入れ、「地鶏昆布白だし」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

※お好みで柚子皮のせん切りを加えると香りよく仕上がります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

point

「地鶏昆布白だし」で漬けるだけで、だしのきいた、ぱりぱりと食感のよい浅漬けができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

10kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

10mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

5mg

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