地鶏だしの冷麺

地鶏だしの冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、水、「穀物酢」を混ぜ合わせ、冷やす。
  • 冷麺は表示時間通り茹でる。冷水でしめ水けをよく切ったら器に盛り付ける。
  • 焼豚は食べやすい大きさに切る。きゅうりは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  • 、キムチを乗せて、を注ぐ。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

地鶏だしのコクと穀物酢のすっきりとした味わいで〆にぴったりな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

14.1g

脂質

5.1g

炭水化物

77.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

54mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ