赤しゃりの炙り肉寿司

赤しゃりの炙り肉寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 米を洗い、30分浸漬させる。加水倍率1.25倍で炊飯する。炊きあがったご飯に「すし酢赤酢仕立て 三ツ判醸美使用」をまわしかけ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。
  • バットに牛肉を広げ、塩をふりバーナーで炙る。
  • すし飯は1貫20g程度に小分けし、を上に乗せ握る。きざみわさびを乗せ、器に盛り付ける。
  • ごぼうは斜めうす切りにし、サッと茹で水けをよく切ったら、熱いうちに「カンタン酢」に漬ける(最低10分以上)。液切りをし器に添える。

※さっぱりさせたいときはお好みでりんご酢を1割配合するのもお薦めです。※調理時間に炊飯時間は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※写真は2人前です。

point

赤酢と炙り肉の組み合わせは相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

14.4g

脂質

16.5g

炭水化物

60.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

10mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

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