たこときゅうりの酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこの足 80.0g 80.0g
- きゅうり 81.6g 80.0g
- しょうが (せん切り) 2.0g 2.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1たこ、きゅうりは斜め薄切りにして薄く塩(分量外)をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
- 21を器に盛り付け、「すし酢」をかけ、せん切りにしたしょうがを飾る。
- きゅうりに塩をふってしぼる工程を省略しても作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
4.6g
脂質
0.2g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
9mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg