ピクルス ピンチョス皿盛り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1にんじん・大根は8cmの長さに切り、幅1cm角の角柱に切る。きゅうりは所々皮を剥き、8cmの長さに切り、更に縦半分に切る。パプリカはへたと種を除き、1/8の大きさにカットする。ミニトマトはへたを取り、反対に浅く十字の切れ目を入れる。
- 2「穀物酢」、砂糖、塩を分量どおり混ぜ合わせる。
- 3ビン等の容器に2を入れ2時間ほど漬け込む。
- 4漬かった3に串をさし、器に盛り提供する。
- 【ピクルス液】
- *野菜の量で液量も調整してください。割合は大さじで酢10:砂糖10:塩1です。
- 調理時間に漬け時間を含みません。やさしいお酢でつける場合は原液に1時間漬け込んでください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
304kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.3g
炭水化物
78.2g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
10.7g
カルシウム
41mg
ビタミンA
230μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
137mg