ピクルス ピンチョス皿盛り

ピクルス ピンチョス皿盛り

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん・大根は8cmの長さに切り、幅1cm角の角柱に切る。きゅうりは所々皮を剥き、8cmの長さに切り、更に縦半分に切る。パプリカはへたと種を除き、1/8の大きさにカットする。ミニトマトはへたを取り、反対に浅く十字の切れ目を入れる。
  • 「穀物酢」、砂糖、塩を分量どおり混ぜ合わせる。
  • ビン等の容器にを入れ2時間ほど漬け込む。
  •   
  • 漬かったに串をさし、器に盛り提供する。
  • 【ピクルス液】
  • *野菜の量で液量も調整してください。割合は大さじで酢10:砂糖10:塩1です。
  • 調理時間に漬け時間を含みません。やさしいお酢でつける場合は原液に1時間漬け込んでください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

304kcal

タンパク質

2.1g

脂質

0.3g

炭水化物

78.2g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

10.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

230μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

137mg

過去に閲覧したレシピ