梅はちみつドレッシング 蒸し鶏サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グリーンカールレタス 53.2g 50.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- ベビーリーフ 30.0g 30.0g
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- アーモンド 2.4g 2.4g
- 青じそ 0.7g 0.7g
- <A>
- 業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ) 100.0ml 100.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 塩・こしょう 5.0g 5.0g
- 米油 7.5g 7.5g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1グリーンカールレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
- 21とベビーリーフ、蒸し鶏を器に盛り、刻んだアーモンド、せん切りにした青じそを散らす。
- 3<A>を混ぜ合わせてから回しかける。
point
梅風味の甘酸っぱい和風ドレッシングです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
7.4g
脂質
5.8g
炭水化物
4.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
44mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg