フルーツトマトとモッツァレラチーズの梅冷製パスタ

フルーツトマトとモッツァレラチーズの梅冷製パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • フルーツトマトとモッツァレラチーズは2cm角に切る。
  • カッペリーニは1%濃度の塩水(分量外)で表示時間ゆでて、冷水でしめ、ペーパータオルなどで水けをよくきる。
  • 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、きつね色になる手前で火を止めて、冷ます。
  • ボウルに「業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ」、レモン果汁、を入れてよく混ぜる。を入れて和えたら、塩・こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、お好みでせん切りにした青じそを散らす。

point

爽やかな酸味とほのかな甘み、梅の風味が特徴の和風冷製パスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

297kcal

タンパク質

10.0g

脂質

10.0g

炭水化物

39.3g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

78mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ