フルーツトマトとモッツァレラチーズの梅冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フルーツトマト 20.6g 20.0g
- モッツァレラチーズ 20.0g 20.0g
- カッペリーニ 50.0g 50.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- にんにく (みじん切り) 1.0g 1.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ) 5.0ml 5.0ml
- レモン(果汁) 3.0ml 3.0ml
- 塩・こしょう 適宜
- 青じそ 0.7g 0.7g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1フルーツトマトとモッツァレラチーズは2cm角に切る。
- 2カッペリーニは1%濃度の塩水(分量外)で表示時間ゆでて、冷水でしめ、ペーパータオルなどで水けをよくきる。
- 3小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、きつね色になる手前で火を止めて、冷ます。
- 4ボウルに「業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ」、レモン果汁、3を入れてよく混ぜる。1、2を入れて和えたら、塩・こしょうで味を調える。
- 5器に盛り、お好みでせん切りにした青じそを散らす。
point
爽やかな酸味とほのかな甘み、梅の風味が特徴の和風冷製パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
10.0g
脂質
10.0g
炭水化物
39.3g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
78mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg