柚子香るキャロットラペ

柚子香るキャロットラペ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  • ボウル(もしくは、ジッパー付きポリ袋)に、クミン、「カンタン酢」、「高知県産生ゆず果汁調味液」を加え、1時間以上漬ける。
  • 漬け液をきったら、オリーブオイル、3mm角に切ったくるみを入れてあえる。
  • 容器に盛り付け、お好みで柚子を散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。※画像は、1人分の分量です。

point

さわやかな柚子の香りとクミンがアクセントになり、さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

1.6g

脂質

9.3g

炭水化物

26.2g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

721μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

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