ぶりの柚庵焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <調味液>
- 酒 4.0ml 4.0ml
- こいくちしょうゆ 4.0ml 4.0ml
- みりん 4.0ml 4.0ml
- 高知県産生ゆず果汁調味液 12.0ml 12.0ml
- ぶり 80.0g 80.0g
- みょうがのピクルス 適宜
- 柚子(果皮) 適宜
作り方
- 1バットに<調味液>を混ぜ合わせ、ぶりを入れて冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。
- 2ホテルパンに1をのせ、スチームコンベクションオーブン(コンビモード・230℃・湿度90%)に、10分かける。取り出したらホテルパンに残った調味液をぶりに塗る。
- 3容器に盛り付け、お好みでみょうがのピクルス、柚子(果皮)を添える。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※ホテルパンの大きさに合わせてぶりの枚数は調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
高知県産のゆず果汁が香るぶりの柚庵焼きです。漬けて焼くだけなので、オペレーションも簡単です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
17.5g
脂質
14.1g
炭水化物
6.2g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
6mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
2mg