ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • バットに<調味液>を混ぜ合わせ、ぶりを入れて冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。
  • ホテルパンにをのせ、スチームコンベクションオーブン(コンビモード・230℃・湿度90%)に、10分かける。取り出したらホテルパンに残った調味液をぶりに塗る。
  • 容器に盛り付け、お好みでみょうがのピクルス、柚子(果皮)を添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※ホテルパンの大きさに合わせてぶりの枚数は調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

高知県産のゆず果汁が香るぶりの柚庵焼きです。漬けて焼くだけなので、オペレーションも簡単です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

17.5g

脂質

14.1g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

6mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

2mg

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