黒酢梅はちみつのゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 150.0ml 150.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ) 40.0ml 40.0ml
- くこの実 適宜
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に水(150ml)を入れ、水(50ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
- 2火からはずして、「業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固める。
- 3固まったら、フォークなどで崩して、器に入れる。お好みで、くこの実とミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
梅の香りが楽しめるすっきりしたゼリーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
9kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.0g
炭水化物
0.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg