二色のねぎの白湯しゃぶしゃぶ

二色のねぎの白湯しゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさ、長ねぎは斜め薄切り、小ねぎは長さ6cm程度、にんじんはせん切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを取り、皿に盛りつけておく。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れて火にかける。
  • 沸いた鍋にを入れ、豚肉でねぎを巻いて、「味ぽん」に柚子こしょう、ラー油を加えたものでいただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

二色のねぎが特徴の、白湯で煮るしゃぶしゃぶです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

273kcal

タンパク質

18.2g

脂質

17.5g

炭水化物

10.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ