鮭のはらみ焼き ゆずおろし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 60.0g 60.0g
- <ゆずおろし>
- 大根おろし 50.0g 50.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1鮭に軽く塩(分量外)をしてから焼き、器に盛り付ける。
- 2混ぜ合わせた<ゆずおろし>を添える。
point
脂ののった鮭を爽やかなゆずおろしで、さっぱり召し上がることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
13.6g
脂質
2.5g
炭水化物
4.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
6mg