鶏そぼろ丼

鶏そぼろ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さやえんどうは、サッとゆでて筋を取り、細切りにする。フライパンに鶏ひき肉、<調味料>を入れ、中火で加熱する。菜箸4~5本で混ぜながら、鶏ひき肉に火を通す。鶏ひき肉がぽろぽろになって全体に色が変わり、火が通ったら混ぜるのをやめて、汁けをとばす。
  • 器にご飯を盛り、万能丼たれをかけ、[1]、炒り卵をのせる。

point

「万能丼たれ」だけで、甘辛い鶏そぼろの味付けが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

688kcal

タンパク質

23.3g

脂質

12.5g

炭水化物

114.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

7mg

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