ゆず香る塩焼きそば

ゆず香る塩焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。チンゲンサイは3cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。
  • 焼きそば用中華めんは1袋ずつ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
  • フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、キャベツ、チンゲンサイを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  • 塩・こしょう少々、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え、具材に味をなじませたらを加え、塩少々で味をととのえる。仕上げに「ゆずシーズニング」を回しかけ、サッと火を通す。お好みで、こしょうをふる。

point

ゆずの香りが心地よい塩焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

17.2g

脂質

22.5g

炭水化物

64.7g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

72mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

33mg

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