ゆず香る塩焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。チンゲンサイは3cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2焼きそば用中華めんは1袋ずつ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、キャベツ、チンゲンサイを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 4塩・こしょう少々、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え、具材に味をなじませたら2を加え、塩少々で味をととのえる。仕上げに「ゆずシーズニング」を回しかけ、サッと火を通す。お好みで、こしょうをふる。
point
ゆずの香りが心地よい塩焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
547kcal
タンパク質
17.2g
脂質
22.5g
炭水化物
64.7g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
72mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
33mg