ゆず香るねぎ塩だれ(たれ3種)

ゆず香るねぎ塩だれ(たれ3種)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ボウルに、<合わせ調味料>を入れ、よく混ぜる。
  • 鶏のから揚げなどお好みの料理にかける。
  • 《ゆず香る手合わせぽん酢》
  • 「ゆずシーズニング」18g、塩1g、しょうゆ14g、砂糖6g、MSG(うまみ調味料)0.5g、水10g
  • 《ゆず香る麻辣だれ》
  • しょうゆ12ml、「ゆずシーズニング」12ml、砂糖6g、酒8ml、おろししょうが1.5g、おろしにんにく1.5g、ごま油2g、ラー油2g、花椒少々、いりごま5g、お好みで赤とうがらし(小口切り)少々

※こちらのたれもおすすめです。※栄養成分値は「ゆず香るねぎ塩だれ」の値です。

point

ゆずの香りがポイントのたれです。鶏のから揚げや焼肉など、味が濃い料理やあぶらっこい味付けの料理にかけてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

1.1g

脂質

10.1g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ