野菜の優しいビネガー煮 サラダ仕立て

野菜の優しいビネガー煮 サラダ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 長ねぎは5cm幅、パプリカ、ピーマンは2~3cm幅、チコリは縦1/8に切る。ごぼうは縦1/4の5cm長さ、トマトはくし形に切って、しめじは小房に分ける。
  • オリーブオイルで薄切りしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト以外の野菜を加えて中火で軽く炒める。「やさしいお酢」、コリアンダー、白ワインを加え、落としぶたをして、ごぼうがやわらかくなり、汁がほぼなくなるまで煮る。
  • のトマトを加えて混ぜ、そのまま冷たく冷ましてから器に盛り、エキストラバージンオイルをかけ、セルフィーユを飾る。
  • お好みでカリカリにしたベーコンをトッピングしたり、鶏肉を加えてください。

point

南フランスの赤ワインと赤ワインビネガーの野菜煮込みを和野菜にアレンジ。和野菜に相性の良い「やさしいお酢」と白ワインで煮ました。野菜の美味しさが十分に楽しめるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

2.2g

脂質

15.3g

炭水化物

17.3g

食物繊維

3.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

32mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

38mg

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