鶏肉のねぎソース キャベツの浅漬け風サラダ添え

鶏肉のねぎソース キャベツの浅漬け風サラダ添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 【鶏肉ねぎソース】
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせ、ごま油、みじん切りした長ねぎ・しょうが・にんにく、輪切りにした赤とうがらしを合わせる。
  • 鶏もも肉は長ねぎの青い部分、しょうがの皮など(分量外)を入れて煮立てた湯に入れ、再び沸騰したら火を止めてそのまま冷まして火を通す。またはスチームコンベクションなどで低温で蒸して火を通す。
  • を食べやすい大きさに切って器に盛り、のソースをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 【キャベツの浅漬け風サラダ】
  • キャベツは食べやすい大きさに、赤・黄パプリカは薄切りする。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせ、分量の油、こしょうを入れてをあえて1時間程度おき、液をきって冷やす。

point

「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせた調味液をベースに、鶏肉のソースと浅漬け風サラダの2種類を作りました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

858kcal

タンパク質

52.7g

脂質

62.9g

炭水化物

13.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

65mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

70mg

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