沖縄風そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- シマダヤ 「真打」平打ちウェーブラーメン(多加水仕様)200 200.0g 200.0g
- かまぼこ 16.0g 16.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- 豚の角煮 80.0g 80.0g
- 紅しょうが 3.0g 3.0g
- <つゆ>
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- [1] かまぼこは5mm幅に切る。
- [2] 鍋に<つゆ>の材料を入れ、加熱する。別の鍋で『シマダヤ「真打」平打ちウェーブラーメン(多加水仕様)200』を沸騰したお湯でゆでる。
- [3] 器にラーメンを盛り付け、<つゆ>を入れ、[1]、小ねぎ、豚の角煮、紅しょうがをのせる。
※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
鰹のだしが効いた「香味和風だし」と『「真打」平打ちウェーブラーメン』で簡単に沖縄風そばが作ることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
22.2g
脂質
22.7g
炭水化物
75.1g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
13mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg