沖縄風そば

沖縄風そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

533円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • [1] かまぼこは5mm幅に切る。
  • [2] 鍋に<つゆ>の材料を入れ、加熱する。別の鍋で『シマダヤ「真打」平打ちウェーブラーメン(多加水仕様)200』を沸騰したお湯でゆでる。
  • [3] 器にラーメンを盛り付け、<つゆ>を入れ、[1]、小ねぎ、豚の角煮、紅しょうがをのせる。

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鰹のだしが効いた「香味和風だし」と『「真打」平打ちウェーブラーメン』で簡単に沖縄風そばが作ることができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

592kcal

タンパク質

22.2g

脂質

22.7g

炭水化物

75.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

13mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ