ざく切りトマトとささみのうどん

ざく切りトマトとささみのうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

372円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 『シマダヤ「健美麺」食塩ゼロうどん250』はゆでて冷水でしめる。
  • キャベツをせん切り、トマトをくし形切りする。
  • キャベツ、もやし、鶏ささみをゆでる。鶏ささみは手で裂く。
  • をごま油、塩・こしょうで味付けする。
  • <つゆ>の材料を混ぜ合わせる。
  • 器にを盛り付け、、トマトをいれ、<つゆ>をかける。

point

1/3日分の野菜が摂れて、塩分控えめの1品です。お酢を入れることで味の輪郭がはっきりとして物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

506kcal

タンパク質

20.3g

脂質

13.8g

炭水化物

74.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

27mg

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