鶏もも肉のグリル ゴロッと野菜のトマトソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
- パプリカ 27.8g 25.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- サラダ油 (炒め用) 1.5g 1.5g
- トマトソース 30.0g 30.0g
- <お好みの付け合わせ>
- キャベツ 35.3g 30.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、「パッチョ トマト&ガーリック」に30分漬ける。
- 2パプリカ、ズッキーニは一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、火が通ったら、トマトソースを加えて少し煮立て、トロっとしたら火からおろす。
- 4天板にクッキングシートをしき、1を並べ、200℃のオーブンで15分焼く。
- 5皿に付け合わせのキャベツ、4をのせ、3のソースをかける。
point
30分もみこむことで、鶏肉は臭みもなくなり、よりしっとり仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
21.6g
脂質
21.1g
炭水化物
8.8g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
62mg