鶏もも肉のグリル ゴロッと野菜のトマトソースがけ

鶏もも肉のグリル ゴロッと野菜のトマトソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、「パッチョ トマト&ガーリック」に30分漬ける。
  • パプリカ、ズッキーニは一口大に切る。 
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、火が通ったら、トマトソースを加えて少し煮立て、トロっとしたら火からおろす。
  • 天板にクッキングシートをしき、を並べ、200℃のオーブンで15分焼く。
  • 皿に付け合わせのキャベツ、をのせ、のソースをかける。

point

30分もみこむことで、鶏肉は臭みもなくなり、よりしっとり仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

320kcal

タンパク質

21.6g

脂質

21.1g

炭水化物

8.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

62mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ