激辛炎上鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 127.7g 120.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- チンゲンサイ 42.4g 36.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- つくね 60.0g 60.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- はるさめ 10.0g 10.0g
- 赤とうがらし お好みで調節
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜はそぎ切り、たけのこは薄切り、チンゲンサイは3等分、えのきだけは半分に切る。はるさめは湯をかけてやわらかくしておく。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に入れ、全ての材料を入れて煮る。
- ノーマル(何も入れない)に輪切りとうがらし1gを加えて中辛、2gを加えて辛口、3gを加えて激辛(希釈後の鍋つゆ300g当たり)が楽しめます。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
後をひく辛味と旨みがクセになる鍋です。お客様の好みに合わせて辛さのレベルを選択できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
29.5g
脂質
46.6g
炭水化物
29.8g
食物繊維
6.3g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
134mg
ビタミンA
143μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
35mg