豚キムチチゲつけうどん

豚キムチチゲつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、にらは3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。もやしはサッと洗う。
  • 鍋に、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、ふたをしてを煮込む。
  • 稲庭うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。

※ [3]を[2]につけてお召し上がりください。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

豚肉の旨みと野菜の甘みが溶け込んだキムチチゲが稲庭うどんによくからみます。温泉卵を絡ませてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

470kcal

タンパク質

16.6g

脂質

17.6g

炭水化物

58.6g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

72mg

ビタミンA

259μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ