豚キムチチゲつけうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にら 21.0g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- 稲庭うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、にらは3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。もやしはサッと洗う。
- 2鍋に、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、ふたをして1を煮込む。
- 3稲庭うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。
※ [3]を[2]につけてお召し上がりください。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
豚肉の旨みと野菜の甘みが溶け込んだキムチチゲが稲庭うどんによくからみます。温泉卵を絡ませてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
16.6g
脂質
17.6g
炭水化物
58.6g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
72mg
ビタミンA
259μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
28mg