チフリホ(コスタリカのカリカリ豚と豆入り彩りサラダライス)

チフリホ(コスタリカのカリカリ豚と豆入り彩りサラダライス)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

237円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉は細切りにし、塩・こしょうをふる。フライパンを中火で熱し、カリカリになるまで焼く。
  • トマトとたまねぎ、セロリはみじん切りにする。ボウルに入れ、残りの<ソース>の材料も入れ、混ぜ合わせる。
  • アボカドは薄切りにする。
  • 器に赤いんげん豆、ご飯、を順に盛り、アボカドとトルティーヤチップスを飾る。お好みでパクチーをのせる。

point

肉や豆、ごはんに野菜が楽しめる彩りも食感も楽しいコスタリカ料理です。酸味のある香味ソース(ピコ・デ・ガリョ)が、全体の風味を引き立たせます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

635kcal

タンパク質

14.4g

脂質

40.5g

炭水化物

51.8g

食物繊維

8.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

46mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ