豚ロース肉のアドバード(スペイン風ポークソテー)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 600.0g 600.0g
- <A>
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- パプリカ 4.0g 4.0g
- バジル (乾燥) 2.0g 2.0g
- <B>
- おろしにんにく 20.0g 20.0g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- ミツカン カンタン酢 150.0ml 150.0ml
- <お好みの付け合わせ> 適宜
作り方
- 1豚ロース肉は、<A>を全体にふりかけ、<B>を加え、もみ込み1時間漬け込む。
- 2ホテルパンに1を入れる。スチームコンベクションで、コンビモード180℃・スチーム40%で8分加熱する。
- 3<お好みの付け合わせ>を盛り付けた器に、2をのせる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
アドバードとは、肉を漬けて焼いた料理のことで、ハーブの香る肉料理です。バジルのみでも美味しいですが、パプリカパウダーでより香りと甘みがお肉の旨みを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
23.6g
脂質
27.2g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
19mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
1mg