豚バラ!ぽんしゃぶ炒め

豚バラ!ぽんしゃぶ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンでごま油を中火で熱し、豚バラ肉を加える。両面きつね色になったら、端に寄せもやしを加える。火が通ったら塩・こしょう、鶏がらスープの素を加え全体を混ぜる。
  • 熱したステーキ皿に、もやしと豚肉を盛り付ける。大根おろしまたは青ねぎを盛り付ける。

※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

point

食べ応えもありながら、「味ぽん」と薬味でさっぱり食べられる肉おかずです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

15.1g

脂質

40.6g

炭水化物

8.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

39mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

19mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram