焼き鳥

焼き鳥

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 一口大に切った鶏肉と長ねぎを交互に串に刺す。砂肝も一口大に切って串に刺して塩こしょう(分量外)して焼く。
  • 素揚げしたししとうがらしと共に盛り付け、「淡色塩ぽん酢」を添える。

point

「淡色塩ぽん酢」でさっぱり焼き鳥をいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

17.9g

脂質

9.5g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

19mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

11mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ